桃の節句
これは桃の節句の祝い菓子。桃カステラといいます。
長崎独特のお菓子らしい。
本来の桃カステラはこれの2倍はありますが、
これはそれの小さい版で、今年新発売の「姫桃菓」といいます。
カステラの上の桃の飾りがすべて砂糖細工で出来ているので、
ただひたすら甘いです。
大きい桃カステラは砂糖細工も多いので、全部食べるには甘すぎて
今までは敬遠してが、姫桃菓は食べるにはちょうどいい大きさでした。
by maorin_1
| 2010-03-03 23:35
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||